Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Премьер Польши собрался искоренить "Русский мир"

Премьер-министр Польши заявил о желании искоренить "русский мир". Матеуш Моравецкий заявил о смертельной угрозе для всей Европы. Политик настроен очень серьезно.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о желании уничтожить "Русский мир", который он назвал "чудовищной новой идеологией". Свое мнение политик высказал в колонке для Telegraph.

"Русский мир" — это раковая опухоль, которая <…> представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию", — написал Моравецкий.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

По материалам РИА


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ