Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Продавщица завязала вам пакетик: какую беду это может принести

Покупающие что-то на развес в магазинах или на рынках люди обыкновенно приносят домой те же овощи и фрукты в пакетиках с завязанными узелками. Но мало кто понимает все последствия. 

Оказывается, наши предки и люди из многих других стран придавали узлу магическое значение.

 

Узлы использовали еще в языческих ритуалах. С помощью них фиксировали результат, совершали самые разные манипуляции. Женщины «привязывали» к себе мужчин узлами, давая им в подарок что-то с этим атрибутом. Знахари использовали их в лечении, завязывая семь или девять узлов на удачу.

Китайцы, пытаясь заручиться счастьем и удачей, завязывали большие узлы, которые носили на теле в качестве амулета или оберега. Узлы в Китайской империи вешали у входа в жилище, они и сейчас являются частым атрибутом восточных интерьеров.

Не стоит думать, что продавец в магазине умышленно желает вам что-то плохое. Возможна другая ситуация, когда человек был погружен в свои проблемы, злился на кого-то и завязывал пакет, будучи погруженным в негативные эмоции. В результате вы пришли домой, развязали узел и взяли все это на себя. В таком случае возможны плохие мысли, даже физическое недомогание. Поэтому, зачем рисковать? Лучше приносить домой пакеты без узлов.

(По материалам сайта fb.ru)


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ