Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин на Параде Победы выступил с важным обращением к россиянам

 

Владимир Путин произнес торжественную речь на мероприятии в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. Что сказал президент?

9 мая на Красной площади в Москве президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны. Речь главы государства транслируется федеральными ТВ-каналами и крупнейшими новостными порталами. Стоит отметить, что выступления лидера ждали не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Особое внимание к словам Путина вызвала продолжающаяся спецоперация на Украине.

Прибыв на Красную площадь, Владимир Путин поздравил ветеранов, военных и всех жителей страны с Днем Победы. Президент сказал, что в России нет семьи, которую бы ни опалила Великая Отечественная война. Владимир Путин, обращаясь к военнослужащим, заявил: «Вы сражаетесь за наших людей в Донбассе, за безопасность нашей Родины».

Россия, заявил Путин, всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности. Также глава государства сообщил, что наша страна в декабре предлагала гарантии безопасности, но НАТО их не приняла.

«Планомерно создавалась угроза у наших границ», - заметил Владимир Владимирович.

Российский лидер отметил, что страны НАТО не захотели нас услышать, у них были совершенно другие планы. Путин рассказал, что велась подготовка нападения на Крым, альянс начал военное освоение прилегающих к нам территорий, все говорило о том, что столкновение с неонацистами будет неизбежным.

«Россия дала упреждающий отпор агрессии, это было единственно правильное решение», - заявил Путин.

Владимир Владимирович обратился к американским ветеранам. По словам главы страны, многие ветераны из США хотели приехать в Россию на парад, но им запретили. «Но мы хотим, чтобы вы знали: мы вами гордимся», - подчеркнул президент.

Не забыл Владимир Путин о бойцах, которые участвуют в спецоперации по освобождению Донбасса. Сегодня военные, отметил российский лидер, защищают то, за что сражались наши отцы и деды. Преданность России – главная ценность для наследников победителей. Президент отметил, что смерть каждого воина – это большое горе для всех.

«Гибель каждого солдата — это горе для всех нас, сделаем все, чтобы помочь семьям и детям погибших на Украине военнослужащих», - сказал Путин.

Накануне грандиозного парада в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне иностранная пресса гадала о том, что же скажет Владимир Путин с трибуны. Зарубежные СМИ, опираясь на слухи, предполагали, что президент России сообщит о полной мобилизации населения и объявит войну Украине. Эти домыслы пришлось опровергать пресс-атташе Кремля Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь президента назвал рассуждения журналистов из-за бугра не соответствующими действительности.

По материалам: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ