Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам рассказали, какие звезды могут быть мобилизованы

 

В связи частичной мобилизацией многие знаменитости в России могут под нее попасть. Через армию прошли практически все представители старшего поколения артистов (от 60 и старше), многие из среднего (от 45 до 60) и единицы из творческой молодежи.

Добровольно пошел на военную службу в возрасте 27 лет режиссер, актер, сценарист, народный артист РСФСР Никита Михалков. Он хотел спрятаться в армии от поклонников, так как к этой моменту уже успел сняться в фильме «Я шагаю по Москве» режиссера Георгия Данелии (1930–2019) и стать знаменитым. Никита Сергеевич служил во флоте на Тихом океане простым матросом.

Примерно в те же годы служил во флоте — Черноморском, на крейсере «Дзержинский» — народный артист России Александр Серов. Дослужился до должности командира отделения, награжден грамотами.

Высшее инженерное морское училище в Калининграде окончил будущий народный артист России Олег Газманов, решив связать судьбу с морем. Служил под Ригой. В запас вышел в звании капитана третьего ранга.

Сын кадрового офицера, прошедшего советско-финскую войну, Лев Лещенко, проходил срочную службу в Группе советских войск Германии.

Однако по возрасту все они не подходят: Лещенко в этом году отметил свой 80-летний юбилей, Михалкову — 76 лет, а Газманову — 71.

Из артистов среднего возраста можно выделить Стаса Михайлова, который поступил после окончания школы в летное училище в Минске, но бросивший учебу, он отправился служить в Ростов-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа.

Стилист Сергей Зверев также проходил службу в Вооруженных силах СССР — в Польше. Причем был заместителем командира взвода, дослужился до звания старшего сержанта.

Служили Дмитрий Нагиев (в войсках ПВО под Вологдой), Леонид Агутин (в погранвойсках, является офицером запаса). Сергей Тарзан Глушко с отличием окончил Военный инженерный институт в звании лейтенанта, служил в звании старшего лейтенанта на космодроме Плесецк.

В ракетных войсках в Ростовской области служил Иван Охлобыстин. Прошел армию и Гоша Куценко — связистом.

Более молодые исполнители, которые подходят под возраст, теоретически могут быть мобилизованы в числе первых, но они не имеют опыта армейской службы: Дима Билан, Сергей Лазарев, Тимати и Влад Топалов.

По материалам Риамо


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ