Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне бросились распродавать земельные участки

Россияне бросились распродавать земли. Причину уже назвали. Вы будете в шоке от правды

Количество объявлений в России по продаже загородных земельных участков выросло в апреле текущего года на 10% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. В целом же, указывают опрошенные на рынке эксперты, число предложений о продаже загородных домов осталось прежним.

Как указал специалист отрасли Евгений Белокуров, указанные изменения вызваны подорожанием строительных материалов – из-за этого люди рассматривают вариант о повышении цены на уже готовые дома. И по этой причине продавцы чаще всего указывают пустующие участки, где отсутствует строение.

Неуверенность также обусловлена колебаниями курса рубля. Собственники не слишком охотно расстаются с недвижимостью за городом.

В апреле 2022 года спрос на дома оказался ниже на 31%, чем в прошлом году. На участки – на 44 процента. Такие же "настроения" преобладают и на рынке аренды.

Кое-кто, однако, считает, что причина заключается в росте частного строительства – несколько лет на рынке строители скупали участки для создания объектов, теперь же пришла их поскорее продавать из-за подорожания себестоимости строительства.

По материалам Утро.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ