Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд признал незаконной мобилизацию мужчины из-за его религии

Суд признал незаконным призыв по мобилизации Павла Мушуманского. Причина оказалась необычной. Когда решение вступит в законную силу, Павел покинет часть.

Гатчинский городской суд (Ленинградская область) признал незаконным призыв по мобилизации Павла Мушуманского из-за его религиозных взглядов. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил «ТАСС» со ссылкой на адвоката истца Александра Передрука.

«Ъ» уточняет, что 23-летний молодой человек является евангельским христианином. По данным ТАСС, ранее, в 2019-2021 годах, Павел вместо армии проходил альтернативную гражданскую службу в психоневрологическом интернате в Кингисеппе. Однако осенью этого года мужчину вновь призвали, уже по мобилизации, так как по закону он являлся отслужившим. В части Павел, пишет «Ъ», отказался брать в руки оружие, носить форму и обратился в суд, который приостановил решение о мобилизации до рассмотрения дела по существу.

В итоге 30 ноября Гатчинский суд отменил решение призывной комиссии о мобилизации мужчины. Когда решение вступит в законную силу, Павел покинет часть.

Пруфы.рф писали материал о том, как в Башкирии через суд оспаривали мобилизацию: у одних получилось, у других нет.

По материалам ТАСС


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ