Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Супружеская пара из ФСБ облапошила правительство и пожалела

Щербинский суд Москвы изъял имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина и его супруги, на имя которых в банках было открыто более 200 счетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

С иском в суд обратился заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Он указал, что в процессе надзора за расследованием дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания (ИПР) установлен факт коррупционной деятельности со стороны Михаила Кулюкина – бывшего начальника 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России. 

По данным надзорного ведомства, зарплата Кулюкина и его супруги, которая также работала в этом управлении, была единственным доходом семьи. Однако проверка показала, что за время службы супругов на их имена были открыты 203 счета в 34 банках. Как сообщается в иске, в течение одного года Кулюкин приобрел недвижимость, стоимость которой превышает доход обоих супругов за 8 лет. 

Суд частично удовлетворил иск об изъятии имущества супругов. Так, в доход государства были обращены средства с части счетов, в том числе $43 тысячи, две квартиры площадью 103 и 104 кв. м и нежилое помещение.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ