Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Туристам удалось сфотографировать «горного призрака» в Сочи

Необычные снимки вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Специалисты объяснили, что конкретно увидели путешественники.

1 октября туристы заметили в горах Сочи необычное природное явление, известное под названием «Брокенский призрак». Это окруженная цветными кольцами тень, появляющаяся на поверхности облаков в противоположном Солнцу направлении. Иногда может казаться, что очертания тени похожи на человека, спускающегося с неба.
В горах Сочи заметили «брокенского призрака»
«Посмотрите, какая красота! Так светится. Не знаю, что это, но это очень завораживает», — цитирует «Комсомольская правда» одного из очевидцев. Другие комментаторы высказываются не менее эмоционально. «Ничего себе! Страшно и красиво», «Что-то невероятное», «Это знак. Бог с нами», «Потрясающе», «Никогда такого не видел», «Это точно не фотошоп? Не верится, что такое возможно», — комментируют жители города.

Как указывает издание, силуэт перемещается из-за движения облаков. Из-за этого складывается полная иллюзия того, что человек спускается с неба. Необычное природное явление заметила на высоте 2509 метров группа, совершавшая восхождение.

«Небо было затянуто тяжелыми серыми облаками, над вершинами гор стояла дымка, а в ней виднелись очертания человека. Когда туристы поднимались, казалось, что силуэт постепенно спускается с вершины горы им навстречу. Вокруг „тела“ было свечение, нимб переливался всеми цветами радуги», — сообщили журналисты издания.

Как указывает «Википедия», необычное природное явление стало известно благодаря пику Броккен в Германии. Из-за постоянных туманов «горного призрака» там наблюдают особенно часто, хотя «встретить» его можно в любой точке мира.

 


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ