Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

У США закончились деньги на помощь Украине

Президент США выступил с громким заявлением! По словам Байдена, у Америки кончились финансовые ресурсы на помощь Украине. Что теперь будет и как это понимать? Ответы есть в материале далее

Президент США Джо Байден в пятницу, 6 мая, объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине. Одновременно американский лидер рассказал, что Белый дом на этом практически исчерпал финансирование, которое может быть использовано для отправки помощи Киеву в сфере безопасности.

По словам Байдена, в рамках очередного пакета помощи в сфере безопасности украинским властям будут переданы дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование, сообщает РИА Новости. Как уточняет Reuters со ссылкой на источники, стоимость нового пакета военной помощи составляет по меньшей мере $100 млн.

Байден уточнил, что для дальнейшего оказания материальной поддержки украинских властей в сфере безопасности требуется соответствующее решение Конгресса – он "должен быстро предоставить запрошенное финансирование для усиления позиций Украины на поле боя и за столом переговоров".

25 апреля власти США объявили, что Вашингтон направит $713 млн на военное финансирование стран Европы. Большую часть средств получит Украина – свыше $322 млн. Остальную часть средств распределят между 15 странами Центральной и Восточной Европы. Всего за последние месяцы Вашингтон выделил Киеву военную помощь более чем на $3 млрд.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ