Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Учительница подмешивала отбеливатель в школьные обеды

Педагога разоблачили после того, как один из работников столовой почувствовал странный запах. Арестованная учительница объяснила свой поступок тем, что ее не назначили классной руководительницей.

Совершенно жуткий случай в Японии. Там 24-летнюю учительницу начальной школы Аяну Ханзаву поймали на том, что она подмешивала отбеливатель в обеды для малышей. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на местные СМИ. По информации журналистов, педагог подлила химикаты в кастрюлю с карри. К счастью, тревогу поднял один из сотрудников столовой, который почувствовал странный запах от еды. Сейчас Ханзаву допрашивает полиция. Она уже созналась в содеянном и объяснила свой поступок.

«Я принесла отбеливатель, который купила в аптеке. Я была расстроена, потому что меня не назначили классным руководителем в классе, которым я руководила до марта», — отметила Аяна Ханзава.

На учительницу заведено уголовное дело, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Как напоминает газета, до этого похожий случай произошел в Аити. Там один из работников столовой подмешивал в школьные обеды фекалии.

Неприятные инциденты, связанные со столовыми в школе, происходят и в других странах, в том числе России. К примеру, не так давно родители заявили о том, что минимум семь учеников и один учитель отравились в новосибирской школе №80. По данным СМИ, пострадавшие пожаловались на диарею, рвоту и температуру.

В апреле этого года, как уже сообщала «Экспресс газета», телеканал "78" рассказал о проблемах организации питания в школах Петербурга. По информации репортеров, за последнее время еда в учебных заведениях существенно подорожала, а кроме того, поступают жалобы на качество. Журналистам удалось выяснить, кто же наживается на детях.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ