Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Херсонской области заявили, что не вернутся в состав Украины

Руководство одной из областей Украины выступило с важным заявлением. Область не будет возвращена Украине. На то есть причины, связанные с Западом. Подробности далее.

Херсонская область планирует войти в состав Российской Федерации в 2023 году. Такое заявление сделал замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Сколько займет переходный период, пока сложно сказать, но к концу года мы будем готовы не только на уровне общественного мнения, но и законодательства для плавного перехода к статусу субъекта РФ. Херсонская область никогда не будет больше колонией западных партнеров, которые довели Украину до полной деградации», — отметил он в разговоре с РИА «Новости».

Он уточнил, что речь идет о едином указе на основании обращения руководства области к главе государства, пишет Vse.42.Ru. Ранее стало известно о том, что власти Херсонской области собираются обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав Российской Федерации. Они отметили, что Херсон — «это Россия», и референдумов на тему вхождения в состав РФ не будет. Стремоусов отмечал, что территория постепенно возвращается к привычному ритму жизни, дополняет Nation News.

Российская армия полностью взяла под контроль эту территорию в результате спецоперации на Украине, которая проводится с конца февраля. Приоритетом российской армии является исключение напрасных жертв среди мирного населения, а также поражение объектов военной инфраструктуры, техники и вооружений ВСУ и нацбатов. Кроме Херсонской области освобождены большие территории Луганской и Донецкой народной республик, кроме того, взят под контроль стратегически важный город — Мариуполь, располагающийся в ДНР.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ