Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ЛНР предотвратили теракт украинских спецслужб

 

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики (ЛНР) предотвратило теракт, который спецслужбы Украины собирались осуществить накануне проведения референдума по вопросу о вхождении республики в состав России. Об этом ведомство сообщило в воскресенье, 25 сентября.

Как указывается на официальном сайте министерства, спецслужбы Украины планировали физическое устранение путем отравления "высокопоставленного должностного лица" ЛНР. Таким образом они хотели дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике.

В министерстве добавили, что оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности иностранных спецслужб в ЛНР, продолжаются.

В пятницу, 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области стартовал референдум по вопросу о вхождении в состав РФ. Голосование будет проходить до 27 сентября включительно.

За первые два дня голосования явка в Луганской Народной Республике составила 45,86%. В Центризбиркоме ЛНР сообщили, что на избирательных участках субъектов РФ проголосовали более 110 тыс. граждан ЛНР. Всего за два дня в голосовании на референдуме о вхождении республики в состав РФ приняли участие более 624 тыс. человек.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ