Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России придумали лекарство от пьянства: как работает

В России разработано лекарство, способное излечить от алкоголизма. Препарат уже зарегистрировали.

Российская компания разработала лекарство от алкоголизма, сообщает пресс-служба группы компаний «Р-Фарм».

В пресс-релизе сказано о регистрации препарата «Ардалева», лицензия будет действовать до декабря 2025 года. Лекарство создано для лечения основных стадий алкоголизма, в том числе им можно будет пресечь только развивающуюся зависимость.

В компании заявили, что препарат будет действовать сразу на все группы рецепторов, отвечающих за развитие зависимости. Также лекарство будет снижать чувство эйфории от распития алкоголя, и, соответственно, снижать желание выпить.

– Очень важны полученные данные об эффективности терапии у женщин, страдающих алкоголизмом, и о хорошем профиле переносимости препарата в целом, включая показания функции печени. Это облегчает его использование у пациентов, находящихся в группе риска. Мы рассчитываем, что доступность современной терапии для самого широкого круга пациентов позволит в известной мере переломить ситуацию в обществе со злоупотреблением алкоголя, – рассказал медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

По оценкам экспертов, алкоголь убивает каждого четвертого жителя России. В статистику включены не только умершие от алкогольных отравлений, но и смерти, связанные с алкоголем косвенно, например насилие, несчастные случаи, пьяное вождение и так далее.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ