Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Валиева обратилась к тренерам после Олимпийских игр в Пекине

Фигуристка Камила Валиева долго находилась в центре скандала. Однако, она нашла в себе силы обратиться к обществу. Валиева впервые опубликовала пост в Сети после Олимпиады. Вот к кому она обратилась

Российская фигуристка Камила Валиева подвела итоги Олимпийских игр в Пекине. Она опубликовала пост на странице в Instagram.
«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию — моих тренеров: Этери Георгиевну Тутберидзе, Сергея Викторовича Дудакова, Даниила Марковича Глейхенгауза», — написала фигуристка. Валиева назвала их абсолютными мастерами в своем деле.


По словам 15-летней фигуристки, они не только тренируют, но и учат преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. «С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», — обратилась к тренерскому штабу фигуристка.


Валиева не сумела удержать лидерство после короткой программы и заняла четвертое место в личном турнире фигуристок на Играх в Пекине. Вокруг нее разгорелся допинг-скандал во время Олимпиады. Ее проба от 25 декабря 2021-го дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет добивались отстранения фигуристки, однако Спортивный арбитражный суд разрешил Валиевой участвовать в личном турнире на Играх. При этом МОК перенес церемонию награждения по итогам командного турнира, где Валиева в составе сборной России стала победительницей.


По материалам Lenta


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ