Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Важно помнить: как уберечь себя в жару

Аномальная жара негативно сказывается на здоровье, особенно пожилых людей. Но не стоит спешить баррикадироваться дома, решение есть.

Столбики термометров зашкаливают.

Аномальная жара особенно негативно сказывается на пожилых людях. Но не стоит спешить баррикадироваться дома, решение есть.

Терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский в беседе с порталом Day.ru объяснил, что в особой зоне риска в жару находятся люди, которые страдают от различных заболеваний. Речь идет о тех, у него проблемы с сердцем и сосудами, кто ранее перенес инфаркт.

Из-за жары идет сгущение крови, что может привести к образованию тромбов. Также могут возникнуть тепловые удары, инсульты. Чтобы избежать возможных негативных последствий, надо придерживаться простых правил.

«Те, кто принимал препараты, должны их продолжать принимать. Нужно пить больше воды, но главное — меньше находится на улице, особенно в середине дня.

Если есть кондиционер, надо его включать. В сельской местности используем влажную простынь на веревке, чтобы она охлаждала воздух. Не забываем проветривать. Важно не пить алкоголь, кофе и тонизирующие напитки».
Юрий Серебрянский


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ