Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Врачи оценили данные о главном нарушении в организме из-за COVID

Нарушения после коронавируса могут возникать в самых разных органах. Об этом рассказали врачи. Они назвали главные нарушения после и во время болезни. И раскрыли самые страшные последствия болезни. Это действительно страшно

Нарушения после коронавирусной инфекции могут возникать в самых разных органах, а не только в нервной системе. Об этом раccказали РБК опрошенные эксперты, комментируя заявления главного внештатного специалиста Минздрава по терапии и общей врачебной практике Оксаны Драпкиной.

Ранее Драпкина в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявила, что изменения со стороны нервной системы вышли на первое место среди осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Ментальные нарушения при COVID выходят сейчас на лидирующие позиции помимо нарушений, связанных с сосудистыми проблемами и со свертываемостью крови», — сообщила РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. Нарушения в нервной системе могут быть самыми разнообразными, добавил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

«У большинства пациентов поражается симпатическая и парасимпатическая нервная система. Вследствие этого у них возникают такие симптомы, как головокружение, слабость, снижение давления, повышение пульса, потливость, снижение толерантности к физической нагрузке. У части пациентов могут появляться более серьезные неврологические последствия с развитием неврологических синдромов», — пояснил Вознесенский.

Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное
Общество

По словам экспертов, коронавирус может вызывать серьезные когнитивные нарушения. Проникая через гематоэнцефалический барьер — систему защиты мыслительных функций, отделяющую нервную систему от остальных органов, — вирус поражает определенные зоны головного мозга. На первых этапах это проявляется потерей обоняния и вкуса.

«Сначала может быть отсутствие запахов, а потом их извращение. Вроде как запах появляется, но не совсем обычным кажется. Это тоже вносит определенный дискомфорт. Это может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В единичных случаях это затягивается до полугода и больше», — отметил Вознесенский.

По материалам РБК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ