Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Завершение конфликта на Украине почти невозможно - Боррель

 

Проведение референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, а также последовавшее подписание соответствующих договоров делает практически невозможным завершение конфликта на Украине. Такое мнение в субботу, 1 октября, высказал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

В интервью испанским СМИ, выдержки из которого приводит "Коммерсантъ", глава евродипломатии выразил мнение, что в ходе этого конфликта российская сторона "проиграла в моральном и политическом плане". При этом европейский чиновник признал, что "Украина еще не выиграла".

Чтобы "джунгли не вторглись в сад", с которым Боррель сравнил Европу, в Брюсселе выступают за увеличение военного арсенала Евросоюза. По словам главы евродипломатии, это "необходимо и обязательно для выживания".

Ранее глава евродипломатии уже комментировал референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, пообещав расширение антироссийских санкций. Боррель рассказал, что новые рестрикции затронут компании и физические лица, которые "поддерживают, обеспечивают или получают выгоду" от российской спецоперации на Украине. При этом Боррель не уточнил, о каких именно организациях и физлицах может идти речь.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ