Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Зеленский обещал "наказать" некоторых россиян

Президент Украины не перестаёт поражать своими выступлениями. Зеленский сделал много шокирующих публичных выступлений. Но одно из них особенно удивило общественность.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал "наказать" сотрудников российских средств массовой информации, которые поддерживают действия Вооруженных сил РФ в ходе военной операции на украинской территории.

В вечернем видеобращении, которое опубликовал во вторник офис президента Украины, Зеленский рассказал, как незадолго до этого выступил в ООН и призвал к созданию трибунала для рассмотрения действий российских военных на Украине.

"Отдельно хочу сказать про ответственность тех российских пропагандистов, которые лгут про этот террор, которые пытаются оправдать действия российской армии. Каждый из вас также будет наказан", - добавил Зеленский.

При этом украинский президент не уточнил, каким образом намерен "наказать" работников российских СМИ.

Ранее во вторник Зеленский выступил по видеосвязи на заседании Совета Безопасности ООН. Он призвал признать Россию "террористическим государством", исключить ее из Совета Безопасности ООН и создать "трибунал" для рассмотрения ее действий. Заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе Украины для рассмотрения вопроса ракетных обстрелов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ