Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Адмирал ВМФ назвал учения атомных подлодок в Арктике сигналом

Всплытие российских субмарин сквозь лед в Арктике и пролет истребителей являются сигналом для США. Это заявил начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко. Что этот сигнал означает? Подробности читайте далее

Всплытие российских субмарин сквозь лед в Арктике и пролет истребителей являются сигналом для США, заявил экс-начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал в отставке Виктор Кравченко.

Он заметил, что Северный полюс является идеальным местом для запуска баллистических ракет. Благодаря его местоположению подлетное время ракет при запуске отсюда заметно сокращается. У потенциального противника остается меньше времени для нанесения ответного удара.

«Это нормальная усиленная боевая подготовка, но это и сигнал нашим друзьям за океаном — американцам. Очевидно, что была цель показать — не только вы пытаетесь освоить северные моря. Мы здесь уже давно», — заметил Кравченко.

Россия показала странам Запада, что лед способны пробивать сразу несколько субмарин. В то же время подлодки ВМС США или Британии так все еще не могут. А самолеты наверняка отрабатывали действия по противовоздушной обороне над всплывающими подлодками, передает его слова «Интерфакс».

Главком ВМФ России Николай Евменов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в ходе арктической экспедиции «Умка-21» сразу три субмарины совершили всплытие из-подо льда в радиусе 300 метров. Он добавил, что два истребителя-перехватчика МиГ-31 совершили дозаправку в воздухе над Северным полюсом.

Немалая часть атомных субмарин строилась на предприятии «Севмаш». СМИ ранее создали список с подлодками, которые всплывали сквозь лед Арктики.

По материалам фан


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ