Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американский генерал раскрыл сценарии падения режима Лукашенко

Американский генерал уверен, что российские и белорусские вооруженные силы уже интегрировались. По его мнению это только первый шаг к большим политическим изменениям в стране

Бывший командующий вооруженными силами США в Европе, отставной генерал Бен Ходжес призвал Запад готовиться к падению правящего режима Белоруссии. Он назвал потенциальные сценарии, которые могут привести президента Александра Лукашенко к потере власти.

Бывший высокопоставленный офицер ныне занимает ключевую должность в американском Центре анализа европейской политики. Несколько лет назад он лично приезжал в Белоруссию и встречался с Лукашенко. Эксперт считает, что республика сегодня находится в зоне влияния России.

"Кремль очень внимательно следит за событиями в Белоруссии", – отметил Ходжес.

По словам генерала, существует несколько сценариев коллапса режима Лукашенко. Представитель США не исключает, что Белоруссия может объединяться с Россией. Также, по его мнению, властям республики стоит опасаться измен некоторых политиков, госпереворота и восстания народа.

Кроме того, военный специалист обратил внимание на белорусскую АЭС, которой обеспокоена Латвия. Генерал подчеркнул, что при любом развитии ситуации Западу нужно будет защитить европейских граждан.

Американский генерал уверен, что российские и белорусские вооруженные силы уже интегрировались. Он также отметил, что системы ПВО двух государств действуют совместно. Эксперт добавил, что сегодня в кабинетах власти почти не осталось сторонников независимости Белоруссии.

По материалам: ytro.news


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ