Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Армения обстреляла колонну с российскими миротворцами

Министерство обороны России заявило об обстреле колонны российских миротворцев. Позже выяснилось, что это были войска Армении. Это трагедия для всей России. Читайте далее подробности

Министерство обороны России заявило об обстреле колонны российских миротворцев и азербайджанской техники.

Несмотря на тот факт, что Ереван постоянно обвиняет Азербайджан в провокациях и обстрелах своей территории, стало известно о том, что 13 октября в районе Сарсанского водохранилища была обстреляна колонна строительной техники Азербайджанской Республики, которая следовала по маршруту Мадагиз - Гетаван - Ванк в сопровождении российских миротворцев. Известно о том, что пострадавших удалось избежать. Однако российское оборонное ведомство намерено заняться изучением этого инцидента, так как по своей сути, под обстрел со стороны Армении попала мирная техника и была создана угроза жизням российских миротворческих сил.

«В результате инцидента пострадавших нет. Командованием российского миротворческого контингента во взаимодействии с представителями обеих сторон проводится разбирательство по факту нарушения режима прекращения огня», - сообщает Министерство обороны РФ.

На данный момент каких-либо официальных комментариев касательно случившегося со стороны Армении нет, однако, инцидент может очень серьёзно испортить отношения между Арменией и Россией.

«Россия и Азербайджан зафиксировали этот инцидент. И хотя подобные обстрелы вовсе не редкость, атакованы были российские миротворцы, что ставит Ереван в очень неловкое положение, так как сослаться на ошибку нельзя, – российская техника имеет специальные обозначения, а это указывает на целенаправленность подобных действий», - подчёркивает специалист.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ