Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Боевой корабль ВМФ России сбил две передовые американские ракеты

США оборзели совсем. Они запустили в сторону РФ две новейшие ракет. Стране повезло с доблестью своих моряков. Только чудом были сбиты эти орудия убийств. Подробности далее

Две передовые американские ракеты SM-6 были сбиты российским военным кораблём.

Министерство обороны США заявило о том, что российский боевой корабль «Карелия» (военное разведывательное судно – прим. ред.) приблизилось к территориальным водам США на расстояние менее двух километров и вывело из строя две передовые американские ракеты SM-6. По предварительным данным, речь идёт о применении неизвестного, но очень мощного комплекса радиоэлектронного подавления.

Министерство обороны США заявляет о том, что первоначально американским средствам слежения не удалось предотвратить приближение российского военного корабля к территориальным водам США, а после того, как он приблизился на расстояние всего лишь одной морской мили к территориальным водам США, стало известно о том, что экипаж судна «Карелия» задействовал средства радиоэлектронного подавления, в результате чего были сбиты две ракеты передовой американской системы ПВО/ПРО.

В Пентагоне подчёркивают, что на данный момент у военных нет доказательств, однако, по мнению американского военного командования, причиной всему стали действия российского военного корабля.

«Обо всем стало известно только тогда, когда испытание американской ракеты завершилось полным провалом. «Целью испытаний было продемонстрировать способность эсминца запускать ракеты SM-6. Но в итоге обе ракеты не смогли перехватить свои цели», - заявили в Министерстве обороны США. «Хотя нет никаких доказательств того, что в результате воздействия российского корабля американская ракета не поразила цель, мы все проясним. Расследование истинной причины инцидента приближается к результатам», - заявили в оборонном ведомстве США. Ракета SM-6 была разработана США для выполнения множества различных задач, в которых основная задача - перехват», - сообщает информационное издание «Dat Viet».

Следует отметить, что ранее подобная информация уже появлялась, однако, Пентагон впервые заявил о том, что к случившемуся действительно может быть причастна Россия.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ