Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Чубайс анонсировал масштабные реформы в России

Чубайс анонсировал новые реформы. Так решил Путин. Самое жуткое в этих реформах это то, что финансовая часть ляжет на плечи россиян. То есть жителям придется платить, хотят они того или нет

Спецпредставитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс анонсировал новые масштабные реформы, которые предстоят стране в ближайшие десять лет. По его словам, они затронут налоговую, таможенную, бюджетную и социальную политику. Реформы он связал с тем, что президент Владимир Путин одобрил план к 2060 году сделать Россию углеродно нейтральной страной. Сам план обойдется 40-50 трлн руб. до 2050 года и «ляжет на потребителей», то есть россиян, предупреждали в Минэкономразвития.

В мире происходит новая промышленная революция, лидером которой должна стать Россия, заявил Чубайс на конференции в МГИМО. «Если ты хочешь, чтобы у тебя экономика росла. Если ты хочешь, чтобы увеличивались пенсии, росли стипендии, увеличивалась средняя зарплата бюджетников. Чтобы армия получала финансирование, чтобы оборонный комплекс развивался. Если ты хочешь, чтобы страна развивалась и росла, есть только один путь – это путь «зеленый», – заявил Чубайс.

По его словам, у России есть «не страновые, а глобальные» возможности в «новой промышленной революции». Но для этого необходимо реструктуризировать 100% экспортных отраслей России, а также создать «до десятка отраслей, которых не существует в России». «Нам предстоит с нуля в России создать индустрию производства водорода», – объявил Чубайс. К 2030 году страна должна зарабатывать на водороде до 40 млрд долларов и 90% экспортировать. В целом же на Россию должно приходиться 20% на рынке водорода. «В некотором смысле речь идет о замещении углеводородов на водород», – объяснил Чубайс.

«В рамках этого пути нам предстоит целый сложнейший список масштабнейших преобразований», – пояснил Чубайс. В рамках «преобразований» предстоит пересмотр налоговой, таможенной, тарифной, внешнеполитической, социальной и бюджетной политики. «Это я не про 60-е и не про 50-е. Это то, что следует из заявления президента об углеродной нейтральности применительно к ближайшим десяти годам, начиная с нынешнего 21 года», – подчеркнул Чубайс.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Накануне Путин одобрил план правительства России по достижению углеродной нейтральности к 2060 году. Путин сделал заявление по этому поводу на пленарной сессии международного форума «Российская энергетическая неделя». В стратегии, с которой ознакомился «Коммерсант», говорилось о росте выбросов СО2 на 0,6% к 2030 году и их снижении на 79% к 2050 году от текущего уровня и на 89% от уровня 1990 года. При этом стоимость реализации плана в Минэкономразвития оценивают в 40-50 трлн руб. до 2050 года. Все эти «инвестиции» «лягут на потребителя», заявили в министерстве.

По материалам КапиталСТраны


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ