Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Экс-президент США назвал главную ошибку Америки

Экс-президент США, отдававший приказ о начале военной операции в Афганистане в 2001 году, считает, что Байден ошибся, когда начал вывод войск из этой страны. Теперь расплата за это решение ждет афганцев, помогавшим военным США.

Бывший президент США Джордж Буш-младший, при котором США ввели войска в Афганистан в октябре 2001 года, назвал вывод американских военных ошибкой. Соответствующее мнение он высказал в интервью Deutsche Welle.

«Я думаю о переводчиках и других людях, которые помогали не только американским военным, но и силам НАТО. Похоже, они просто остались брошенными на бойню этим очень жестоким людям, и это разбивает мне сердце», — сказал Буш. По его словам, афганских женщин и девушек также ожидают «невыразимые страдания» под властью исламистов.

Американские военные находились в Афганистане с 2001 года, миссия в стране началась после терактов 11 сентября 2001 года, ответственность за которые взяла на себя «Аль-Каида» (запрещенная в России террористическая организация). Жертвами терактов в Нью-Йорке стали порядка 3 тыс. человек, главными целями атаки были Всемирный торговый центр и Пентагон.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ