Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Эстония заявила о безнадежном отставании Украины от Европы

Президент Эстонии отпустил несколько едких фраз, рассуждая о возможном вступлении Украины в Евросоюз. Политик даже назвал одну из главных причин, по которым Украине до Европы еще очень далеко

Перспективы вступления Незалежной в ЕС весьма призрачны


Украинское государство последние несколько лет активно распространяет в информационном пространстве заявления о том, что Киев вот-вот станет частью Европы. Любопытно, что сами "просвещенные" европейцы настроены далеко не так оптимистично. Например, президент Эстонии Керсти Кальюлайд и вовсе считает, что Украине до Евросоюза, как пешком до Китая и даже дальше.

 

 

Оценивая перспективы Незалежной по вступлению в Европейский союз, эстонская главнокомандующая решила использовать весьма красочное сравнение. Она заявила, что "несколько световых лет" отделяют Киев от Брюсселя.

 

 

Такое громкое высказывание явно демонстрирует реальное отношение к Незалежной со стороны ряда "просвещенных" европейцев. Очевидно, что они вовсе не горят желанием принять в братские объятия украинцев.

 

 

Глава Эстонии пояснила, что Незалежной никак не удается выдержать Копенгагенские критерии, выполнение которых является шагом на пути к вступлению в Евросоюз. Кальюлайд прямо заявила, что на Украине продолжает цвести буйным цветом коррупция. Пока ситуация не изменится, Киев и на порог ЕС не пустят. Судя по всему, политик лично пыталась вразумить украинских олигархов, однако ее потуги оказались тщетны.

 

 

"К сожалению, мне не удалось достучаться до них", – посетовала глава Эстонии.

 

 

Тем временем, украинские власти продолжают свару вокруг российской газовой магистрали "Северный поток – 2". В Киеве даже нашли некие подтверждения того, что трубопровод начали использовать как оружие против незалежных.

 

 

По материалам утро.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ