Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава ДНР заявил об официальном запросе военной помощи у России

Между Украиной и ДНР произошла точка невозврата. Глава Донецкой республики запросил военной помощи у РФ. Что ответила Москва? Готовы ли мы начать Третью мировую?

Глава ДНР заявил об официальном запросе помощи у России из-за нападения Киева.

Самопровозглашенных Донецкая народная республика объявила о том, что намерена запросить помощь из-за нападения ВСУ. По словам Дениса Пушилина, Донецкая народная республика намерена воспользоваться своим правом запросить помощь, «опираясь на нормы международного права». Судя по тому, что единственным союзником самопровозглашенных республик является именно Россия, за помощью Донецк будет обращаться именно к Москве.

«Принимать решение будем на основании оценки уровня вооружённой агрессии Киева. В том числе мы оставляем за собой право обратиться за помощью, опираясь на нормы международного права. Украина очень непредсказуемый сосед по степени деструктивности, на которую она может пойти даже по отношению к интересам государства», - заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что Россия не откажет ДНР в предоставлении военной помощи, однако, учитывая тот факт, что самопровозглашенные республики Донбасса остаются непризнанными, Украина также может обратиться к НАТО, а введение российских миротворцев в Донбасс явно будет незаконным, так как Россия фактически, также не признала независимость ДНР и ЛНР.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ