Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава Пентагона обвинил Россию в развязывании войны

Россия виновна в начале войны на Донбассе. С таким заявлением выступил глава Пентагона Ллойд Остин. Более того, политик заверил, что Украина получит военную помощь для обороны своих территорий от нападок России

Россия виновна в начале войны на Донбассе. С таким заявлением выступил глава Пентагона Ллойд Остин во вторник, 19 октября, во время брифинга с украинским коллегой Андреем Тараном.

"Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию", – сказал Остин. Он подчеркнул, что Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, передает агентство УНИАН. Он также пообещал оказывать Киеву поддержку в вопросе обороны страны.

В ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в США в начале сентября американская сторона также заявляла о готовности приложить все усилия для помощи Киеву в прекращении войны на Донбассе. Как сообщил тогда глава офиса украинского лидера Андрей Ермак, для обсуждения урегулирования ситуации на востоке страны с участием России, США и Украины потребуется согласие всех сторон.

Конфликт на территории Донецкого бассейна тянется с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот. В результате Донецк и Луганск объявили себя отдельными республиками – Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).

По материалам Профиль.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ