Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ХАМАС сообщило о нанесении удара по израильскому химзаводу

ХАМАС объявило о нанесении удара по израильскому химзаводу. Сектор Газа повторно атакует Израиль. Использовали беспилотник. Что происходит? Подробнее читайте в материале

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о нанесении удара по израильскому химзаводу. Об этом сообщил в пятницу телеканал Al Jazeera.

Утверждается, что атакованный объект находится в кибуце (поселении) Нир-Оз. Удар был нанесен при помощи беспилотника.

Вместе с тем Армия обороны Израиля на своей официальной странице в Twitter указала, что "некоторое время назад система ПВО "Железный купол" перехватила беспилотный летательный аппарат, летевший из сектора Газа в сторону Израиля".

С 10 мая израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают взаимные обстрелы. Они последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. В пятницу СМИ еврейского государства информировали о девяти погибших израильтянах в результате обстрелов. По данным Минздрава Газы, жертвами израильских ударов по сектору стали 119 палестинцев, более 600 человек получили ранения.

По материалам ТАСС


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ