Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Как одна фраза Путина обрушила планы Запада против Минска

Срочно! Путин сделал сенсационное заявление. Всего одна фраза Владимира Владимировича заставила трястись весь Запад. А нечего было покушаться на Минск. Подробности читайте далее

Президент России Владимир Путин перечеркнул планы Запада в отношение Минска одной фразой, заявил в эфире «Соловьев LIVE» белорусский политолог Алексей Дзермант. Он отметил, что Запад пытается внести раскол в отношения между двумя странами, то надавливая на Белоруссию, то ставя перед Москвой вопросы о готовности помогать Лукашенко, которого принято считать «диктатором»

Но в ходе встречи с Лукашенко в Сочи 28 мая Владимир Путин дал понять, что будет продолжать поддерживать Белоруссию, несмотря ни на что. «Когда встретились два президента, Путин и Лукашенко, Владимир Владимирович говорит: да, ситуация сложная, Александр Григорьевич, давайте искупаемся в Сочи», - напомнил о встрече Дзермант. Он подчеркнул, что такое обращение свидетельствует об уровне общения друзей и союзников, которые не позволят разыграть в отношение себя провокацию.

Давление Запада на Минск в конечном итоге приведет к обратной реакции – не отчуждению, а дальнейшей интеграции двух стран. У Лукашенко нет иного пути, кроме как с Россией, которая постепенно возвращает позиции мирового лидера. «Найдем формы объединения, прежде всего в военной сфере, так, что на Западе полетят зубы. Это будет тонкая, настоящая форма интеграции», - выразил уверенность политолог.

Напомним, что переговоры Путина и Лукашенко длились пять часов, после которых лидеры не делали публичных заявлений.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ