Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Киргизия несёт серьёзные потери после ударов Таджикистана

Ситуация между Таджикистаном и Киргизии дошла до войны. Страны несут огромные потери. Война началась неожиданно. Подробности далее

Киргизия оказалась не готова к вооружённому конфликту с Таджикистаном

Киргизия начала нести очень серьёзные потери после начала боевых действий с силами Таджикистана. Так, согласно данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, лишь за 18 часов конфликта у Киргизии насчитывалось более 96 раненых, включая мирных жителей, и порядка 16 погибших – у Таджикистана этот показалась примерно в 2,5 раза меньше, что свидетельствует о том, что Бишкек оказался не готов к вооружённому конфликту и это на фоне того, что стороны пока что ведут себя достаточно сдержано.

По данным на 22 часа по московскому времени, у Киргизии насчитывалось не менее 84 раненых, о чём сообщает, «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель»

«Минздрав Киргизии сообщает о 84 пострадавших в результате сегодняшнего обострения на границе с Таджикистаном. Не менее 30 человек находятся в тяжёлом состоянии. Их транспортируют в Бишкек», - сказано в материале.

Уже ближе к полуночи количество пострадавших увеличилось до 96 человек, что свидетельствует о том, что на данном этапе требуется принятие экстренных мер по прекращению огня в целях вывода мирного населения из районов, подвергающихся обстрелам, особенно после того, как таджикистанская армия прямыми ударами уничтожила целый населённый пункт с мирными жителями, о чём ресурс Avia.pro ранее уже сообщал.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ