Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лукашенко уже продал родину Путину - Украина

СМИ разразились скандалом. Сделано заявление, что Лукашенко продал Путину Белоруссию. Есть даже доказательства! Подробно читайте далее

В украинских СМИ вышел парадоксальный аналитический материал, посвященный последним встречам президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В статье читателей подводят к мысли, что Лукашенко, возможно, уже продал родину Владимиру Путину.

 

После того как Евросоюз ввел против Лукашенко отложенные санкции, глава Белоруссии, чтобы избежать краха экономики, встал перед выбором — либо провести досрочные выборы и выпустить на свободу политзаключенных, либо договориться с Россией о деньгах, говорится в материале издания "Новое время".

 

"У России он просит, но она ему их дает не очень охотно и не столько, сколько он хочет. В результате Лукашенко сказал, мол, мне терять нечего, я псих, поэтому введу санкции против России", — пишет автор, имея в виду запрет транзита европейских товаров через территорию Белоруссии в Россию.

 

После этого состоялась встреча Владимира Путина и Лукашенко в Санкт-Петербурге на которой, как считает украинский автор, российский лидер намекнул, что белорусская экономика не так плохо себя чувствует за счет связей с Россией. Иными словами, если связи будут ужесточены, то и белорусская экономика обвалится буквально за месяц.

 

В ответ, как подчеркивается в материале, Лукашенко напомнил, что ведет борьбу с оппозицией, и дал понять, что эта война в том числе и за Россию.

 

"Они спорили с Лукашенко в результате пять с половиной часов. Я таких долгих переговоров между двумя президентами еще не припомню", — отмечает автор, добавляя, что в итоге Путин пообещал Лукашенко немножко дать денег, не повышать цены на газ, а также дать кредит на миллиард долларов.

 

"Лукашенко был крайне недоволен итогами этих переговоров", — говорится в украинском материале, со ссылкой на государственные белорусские СМИ, которые якобы в этот раз медом после этой встречи не заливались.

 

"Но вполне возможно, что на этой встрече Лукашенко был недоволен и потому, что Путин все-таки выкрутил ему руки и сумел добиться отказа Лукашенко от части суверенитета над Беларусью", — предполагает автор "Нового времени". Он также отмечает, что после возвращения Лукашенко в Минск начались массовые обыски и аресты в негосударственных СМИ и в неправительственных организациях.

 

"Почему так происходит? Лукашенко очень переживает, чтобы не начались волнения после того, как всем станет известно, что он продал родину Владимиру Путину", — делает вывод автор.

 

Впрочем, он выдвигает и вторую версию. По мнению автора материала, Лукашенко, возможно, собирается компенсировать нехватку денег массовыми репрессиями.

 

"Что-то его явно очень сильно прищемило в последние дни", — пишет автор, анализируя действия Лукашенко.

 

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ