Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Мы уже проиграли»: американцы про противостояние с Россией

Американцы сделали заявление. Оно было крайне неожиданным. Они публично признались в превосходстве России над США. Они сказали, что уже проиграли РФ. Подробно читайте далее

Статья о беспокойстве Госдепа по поводу растущего влияния России и Китая в Арктике вызвала иронию и саркастические шутки у читателей электронной версии телеканала Fox News. В материале также говорилось о необходимости США увеличивать количество своих ледоколов для освоения этого региона.

По мнению пользователей сети, Вашингтон уже оказался проигравшей стороной в арктическом противостоянии держав. И ключевую роль в этом процессе сдачи позиций сыграла нынешняя администрация президента страны, хотя способствовали и настроения рядовых американцев.

«Выдыхайте, мы уже проиграли. Народы Китая и России хотят сделать то, что нужно. В США более половины наших граждан не заботятся о том, что происходит за пределами страны, они слишком сосредоточены на разделении этой страны для своих собственных целей, не обращая внимания на последствия. Китай и Россия видят возможность со слабым лидером в Белом доме и пользуются ею», — пишет один из читателей.

Что же до способности США строить ледоколы, необходимые для освоения Арктики, пользователи выказали сомнения в том, что этот процесс не затянется на долгие годы.

«Во время Второй мировой войны Америка могла построить ледокол за два месяца… Сегодня на обсуждение проекта ушло бы два года»,

«Администрация Байдена будет настаивать на длительных исследованиях гендерной идентификации судна»,

«Грета говорит: забудь. К тому времени, когда будет построен ледокол, весь лед исчезнет», — строят пессимистичные прогнозы американцы.

В начале апреля в США заявили о «беспрецедентной военной мощи» России в Арктике. Как писал ранее 5-tv.ru, Вашингтон выражал беспокойство по поводу подводного ядерного беспилотника России «Посейдон». По мнению аналитиков CNN, этот аппарат может доставить ядерные боеголовки к берегам США, и предназначен для уничтожения прибрежных американских городов.

По материалам 5ТВ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ