Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На поддержку семей с детьми выделят еще 30 миллиардов рублей

Председатель правительства РФ одобрил выделение дополнительных средств на поддержку семей с детьми. Речь идет о солидных суммах. Более того, многодетные семьи могут рассчитывать сразу на две выплаты. Подробнее читайте в материале

Кабинет министров дополнительно выделит 28,3 млрд руб. на ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет, следует из сообщения на сайте правительства. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Такими выплатами к сегодняшнему дню обеспечили 2,7 млн детей, из бюджета на эти цели направили 276 млрд.

Глава кабмина также поручил выделить 5,9 млрд руб. на поддержку многодетных семей. В правительстве указали, что выплаты уже получают 620 тыс. таких семей, дополнительные средства позволят обеспечить ими еще 48 тыс. детей из тех семей, где воспитываются три ребенка и более.

О планах по выделению дополнительных средств на выплаты многодетным семьям и таким, где есть дети от трех до семи лет, Мишустин рассказал 14 октября.

С предложением ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом президент Владимир Путин выступил в послании к Федеральному собранию 15 января 2020 года. В марте этого года глава государства подписал указ о ранжировании таких выплат: размер пособия в зависимости от доходов семьи может составить 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для ребенка в регионе.

Выплата в размере 100% от прожиточного минимума назначается, если среднедушевой доход семьи с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превысит величину прожиточного минимума на душу населения.

По материалам: rbc.ru


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ