Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Никогда денег и не будет»: Путин ответил про города в Сибири

Сергей Шойгу рассказал в интервью о реакции Владимира Путина на слова о нехватке денег на строительство новых городов в Сибири. Речь президента была пламенной. Самый главный тезис был - «Денег же нет». Какими подробностями поделился министр обороны узнаете далее

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал в интервью РБК о реакции президента России Владимира Путина на слова о нехватке денег на строительство новых городов в Сибири от одного из участников совещания по макроэкономическим проектам.

 

 

 

«Не вспомню точно кто сказал: "Денег же нет". На что Владимир Владимирович ответил: "Их никогда не будет, если не начать что-то делать — никогда денег и не будет"», — поделился он.

 

 

 

Шойгу подчеркнул, что для запуска успешных экономических проектов необходимо достаточное количество природных ресурсов, энергии, технологий, людей и финансов.

 

 

 

«В Сибири сегодня в достатке ресурсов и энергии. Для начала достаточно людей. Так что требуется создать новые производства с новыми технологиями и определить финансовые источники для запуска процессов», — заключил Шойгу.

 

 

 

По его словам, данные процессы позволят создать «новые стоимости» и дадут новые объемы и источники средств.

 

 

 

О строительстве новых городов Сергей Шойгу рассказал в августе 2021 года. Он выступил с инициативой на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН. По предположениям министра, новые места станут научно-промышленными и экономическими центрами. Промышленный центр с долгосрочным потенциалом роста может быть создан между Братском и Красноярском.

 

 

 

По материалам Лента.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ