Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ООН опозорила Россию на весь мир - СМИ

ООН опозорила всю Россию. Россияне в шоке. Хотя чему тут удивляться. Ведь граждане РФ и правда голодают. Подробности читайте далее

И без того крайне низкие доходы россиян не только не растут, а наоборот стремительно сокращаться вот уже более семи лет подряд, пишет Pensnews.ru. В первую очередь это на себе ощущают пенсионеры, многие из которых уже не в состоянии выживать самостоятельно, без помощи детей и других родственников.

 

Власти расписались в полной неспособности решить эту проблему. Индексация пенсий и прожиточного минимума на символические проценты проблему даже не замораживает – ситуация продолжает ухудшаться. Кроме того, в России стремительно продолжают расти цены практически на все товары и услуги. И этот рост в разы выше, чем официально объявляемая инфляция.

 

Но если наши власти старательно делают вид, что проблемы не существует, специализированное подразделение ООН, которое занимается вопросами продовольственной безопасности ЮНИСЕФ, публично предупредило Россию, что сегодня в условиях нехватки еды или недостаточного питания живут более 9 миллионов россиян. Кроме того ещё 8,8 миллионов человек находятся в группе «умеренной уязвимости». Эти люди вынуждены экономить, причем, на еде, существенно сокращая потребление пищи, а заодно резко понижая ее качество.

 

Эти выводы международных экспертов крайне негативно влияют на репутацию России, фактически сигнализируя, что ситуация в стране весьма далека от радужной, а заодно конкуренты и противники получают хороший аргумент в геополитических спорах.

 

Тем временем Росстат, во многом подтверждая вышенаписанное, сообщил, что согласно опросам россиян, сумма, которая позволяет отечественным домохозяйствам «сводить концы с концами», по их мнению, составляет 61 тысяч рублей. Домохозяйства не всегда совпадают с понятием «семья», но все же в большинстве случаев эта сумма и есть запросы российских семей. Напомним, что официальный прожиточный минимум в 2021 году в стране составляет 11 653 рубля.

 

При этом 75,7% домохозяйств заявили, что они испытывают финансовые затруднения, а 8,5% еще и добавили, что они уже не в состоянии оплачивать жизненно необходимые лекарства. А более 50% домохозяйств/семей у не могут покрыть неожиданные траты. Таковы, напомним, официальные данные.

 

И в заключение еще одно подоспевшее исследование. Его провел аналитический центр Университета «Синергия». По данным этого исследования около 60,4% граждан страны тратят на питание половину своего ежемесячного дохода, 14,8% около трети, а 8,8% - не более 20% своего бюджета. А вот у 16% россиян на питание уходит практически весь заработок.

 

По материалам Пенсия Ньюс


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ