Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пентагон планирует провокацию: проход эсминца под Крымским мостом

В Пентагоне планируется крайне провокационный шаг. Проход эсминца Laboon под Крымским мостом в Керченском проливе. В Штатах уже пообещали России, что устроят в Черном море «кипящий котел». Вот, что устроят США. И какой будет ответ России

В Пентагоне планируется крайне провокационный проход эсминца Laboon под Крымским мостом в Керченском проливе. Об этом сообщает «Свободная пресса».

Так, в США обещают превратить Черное море в «кипящий котел». Для реализации планов уже готовится крупная провокация, которая представляет собой прохождение американского боевого корабля Шестого флота под Крымским мостом.

В Национальном центре управления обороной уточнили, что в водах Черного моря уже располагается эсминец Laboon, принадлежащий военно-морским силам США. Черноморский флот России находится в постоянном напряжении, внимательно наблюдая за всеми движениями корабля.

Известно, что эсминец оснащен системой противоракетной обороны Aegis, а также несет 20 крылатых ракет «Томагавк», которые, по всей вероятности, оснащены ядерными боеголовками. Кроме того, на вооружении Laboon имеются противокорабельные ракеты «Гарпун».

Пресс-служба американского Шестого флота на официальной странице в Twitter сообщила о том, что корабль готовится к выполнению операции, направленной на обеспечение безопасности в море.

Уточняется, что американский эсминец взаимодействует с голландским фрегатом противовоздушной обороны Evertsen и эсминцем ВМС Великобритании Defender.

Напомним: ранее стало известно, что с 28 июня по 10 июля будут проводиться масштабные военные учения НАТО Sea Breeze 2021. Участие в маневрах примет и Украина.

По материалам вечерний курьер


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ