Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Песков ответил на вопрос о Навальном: «Слава богу, что он жив»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с неожиданным заявлением. Оно касается Алексея Навального. Слова Пескова шокировали общественность. «Надеемся, что он не умрет». Вот что произошло с оппозиционером

Пресс-секретарь президента заявил, что российские власти «не побаиваются» Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным в интервью французскому телеканалу France 5. Интервью с пресс-секретарем Владимира Путина французские журналисты провели в рамках документального фильма «Путин, мастер игры».

«Будем надеяться, что он не умрет [в заключении]... Слава богу, что он жив», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»), отвечая на вопрос журналистки о том, в каком положении сейчас находится Навальный.

Песков рассказал, что после отправки в колонию Навальный «начал голодать» (оппозиционер объявил голодовку в конце марта), но со временем вновь «начал есть».

Пресс-секретарь президента добавил, что власти «не побаиваются» Навального, однако не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Также он заявил, что Москва пока «не получила ответа» на вопрос о том, что произошло с Навальным в августе прошлого года.

20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия оппозиционера. Навального поместили в отделение токсикореанимации городской больницы, где он впал в кому. В Омске он пробыл менее двух суток: в ночь на 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября, после проведения необходимых экспертиз, правительство Германии заявило, что в организме оппозиционера нашли следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

6 октября 2020 года ОЗХО представило первый отчет о ситуации с Алексеем Навальным. Организация подтвердила, что в организме Навального найдены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, свидетельствующие о применении против него отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти неоднократно опровергали причастность к инциденту.

ЕС на год продлил санкции из-за отравлений Навального и Скрипаля
Политика

В середине января Навальный вернулся из Германии в Россию. Сразу после возвращения он был задержан, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обвинила его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить ему условный срок на реальный. В результате оппозиционера отправили в колонию на 2,5 года

По материалам РБК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ