Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Песков сообщил, когда Путин ревакцинируется от COVID-19

Россияне не понимают почему их заставляют ревакцинироваться. Не нарушает ли это человеческих прав. Даже глава государства не ревакцинировался. Песков поспешил утешить народ. И дал развернутый ответ

Президент России Владимир Путин ревакцинируется от коронавируса, когда на это дадут разрешение врачи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сделает он это, когда сообщат врачи о том, что это можно сделать», — сказал он.

О том, что президент сделает повторную прививку от COVID-19, Песков сообщил 17 октября. Тогда он отметил, что решение о сроках будет приниматься исходя из уровня антител у Путина.

В середине сентября российский президент ушел на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в его окружении. Путин однажды весь день работал с человеком, у которого был коронавирус. Заболел его адъютант, с которым он общался «с утра до вечера». При этом глава государства, как отмечал он сам, не заразился благодаря высокому титру антител. В конце сентября Путин вышел из самоизоляции.

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса
Политика

Первую прививку глава государства сделал 23 марта, вторым компонентом он вакцинировался 14 апреля. Позднее Путин рассказал, что вакцинировался препаратом «Спутник V», который разработал московский Центр им. Гамалеи.

Летом Минздрав утвердил рекомендации, согласно которым ревакцинацию при неблагоприятной эпидемиологической ситуации разрешено проводить спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания или после предыдущей прививки. После достижения коллективного иммунитета и стабилизации обстановки ее можно делать раз в год.

По материалам РБК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ