Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

По талибам нанесён удар более чем сотней ракет

Талибы уже заявили о полном контроле над афганской провинцией Панджшер. Но им оказали сопротивление. Стало известно о том, что силы сопротивления впервые применили против боевиков тяжёлое вооружение. И нанесли мощный удар. Подробно о военных действиях в материале

Несмотря на то факт, что террористы движения «Талибан» (запрещено в РФ – прим. ред.) в целях пропаганды уже заявили о полном контроле над афганской провинцией Панджшер, стало известно о том, что силы сопротивления впервые применили против боевиков тяжёлое вооружение. Так, по данным информационно-новостного агентства Авиа.про, на вооружении повстанцев неожиданно оказались реактивные системы залпового огня, которые выпустили по талибам около сотни ракет, что может указывать на очень серьёзные потери в рядах боевиков.

 

 

 

Ранее о наличии на вооружении сил сопротивления Панджшира средства реактивной артиллерии ничего не сообщалось, однако, реактивные системы залпового огня вполне могли быть переброшены в регион какой-либо из сторон, выступающих против дальнейшего присутствия талибов в Афганистане.

 

 

 

На данный момент о потерях террористов «Талибана» каких-либо сведений нет, что обусловлено тем, что атака производилась по району расположения боевиков за пределами провинции Панджшер, однако, учитывая масштабность удара, а также наличие у сил сопротивления дронов, вполне могли быть ликвидированы несколько сотен террористов, если не более тысячи.

 

 

 

Учитывая представленные данные, за последние недели боевики «Талибана» могли потерять до 5 тыс. человек, что при общей их численности порядка 80 тыс. человек, является очень существенной потерей.

 

 

 

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ