Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Под ударами Турции, российские военные начали отступление

Турки обстреляли войска России. нашим парням приходится бежать. Это открытый акт агрессии. Собирается ли отвечать Россия? Читайте далее подробности

Боевики заявили об отступлении российских военных из Айн Иссы.

Три, ранее расположенные на территории сирийского города Айн Исса российские военные базы, назначением которых было недопущение прорыва террористов в регион, были эвакуированы. По данным боевиков, в результате мощных ударов артиллерии, в том числе и со стороны турецкой армии, сирийская армия начала отступление к российским базам, а позднее, под прикрытием вертолётов ВКС России, российские и сирийские силы были также эвакуированы.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент эвакуации российских и сирийских военных из Айн Иссы. В колонне находятся военные грузовики, бронетранспортёры и лёгкая бронированная техника. При этом в небе находятся российские вертолёты, осуществляющие организацию безопасного отхода российских и сирийских военных.

На данный момент в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про имеются сведения о том, что российские и сирийские войска были развёрнуты в районе населённого пункта Тель Аль-Саман, находящегося к северу от Ракки.

Российская сторона пока что не прокомментировала отход российских и сирийских сил из Айн Иссы. Турецкие СМИ уже преподносят это как бегство, пытаясь тем самым вынудить курдов сдать регион без столкновений. Тем не менее, ранее российская сторона заявила о том, что любое наступление турецких войск и боевиков приведёт к мгновенному ответу со стороны России и именно по этой причине боевики до сих пор не решаются пойти на какие-либо действия.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ