Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Придется ползти в Москву»: в Раде предупредили о нехватке угля

Украинские депутаты в шоке от происходящего. Народ скоро замерзнет насмерть. Остается только ползти в Россию. Подробнее читайте далее

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин прокомментировал ситуацию с нехваткой угля на украинских электростанциях. По его словам, власти придется «на коленях ползти в Москву», чтобы не оставить граждан без тепла и света.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на электростанциях госкомпании «Центрэнерго» осталось угля лишь на несколько дней работы.

Волошин припомнил главе СБУ Ивану Баканову, как он рассказывал о лидере ОПЗЖ Викторе Медведчуке, который якобы «подвесил Украину на крючок зависимости от РФ», когда договорился о поставках угля из Донбасса.

«Похоже, в самое ближайшее время ему и соратникам по власти придется на коленях ползти в Москву, чтоб оставшиеся без света и тепла граждане не повесили их на крючках. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?» — написал депутат на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Медведчуку предъявили новое обвинение в госизмене и пособничеству терроризму. Баканов рассказал, что политика подозревают в организации поставок угля из Донбасса в 2014 года. Медведчук заявил, что никакого запрета на такие поставки на тот момент не было, а угольные предприятия тогда платили налоги в украинскую казну.

Накануне компания «Укрэнерго» сообщила, что ситуация с запасами угля на ТЭС ухудшилась. В конце прошлой недели его оставалось в 3,9 раз меньше, чем должно быть.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ