Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин вернул ветеранам труда доплату к пенсии

Российские пенсионеры всегда с нетерпением ждут различных мероприятий с участием президента страны Владимира Путина, ожидая, что он озвучит какие-то важные для них сообщения. Не стала исключением и прямая линия, которая прошла в конце июня. Правда, никаких громких заявлений о пенсиях тогда сделано не было, но один вопрос по этой теме все же прозвучал. Теперь пришла новость, что по этому факту принято положительное решение.

Российские пенсионеры всегда с нетерпением ждут различных мероприятий с участием президента страны Владимира Путина, ожидая, что он озвучит какие-то важные для них сообщения, пишет Pensnews.ru. Не стала исключением и прямая линия, которая прошла в конце июня. Правда, никаких громких заявлений о пенсиях тогда сделано не было, но один вопрос по этой теме все же прозвучал. Теперь пришла новость, что по этому факту принято положительное решение. Ну еще бы…

 

Напомним, что пенсионеру из Омской области в ходе прямой линии удалось пообщаться с главой государства. Пенсионер задал президенту вопрос, который касался отмены доплат, которые он получал ранее как ветеран труда.

 

Дело в том, что властями Омской области было решено, что ветераны труда, проживающие в регионе, должны быть лишены доплат в том случае, если их суммарный доход превышает 175% от установленного в регионе прожиточного минимума. То есть, если ветеран труда получает в свыше 15 631 рублей в месяц, то он автоматически лишается доплат. У ветерана труда из Омской области сумма пенсионных выплат была выше. Правда, скорее, на символическую сумму, но все же.

 

Тут есть еще один нюанс. Омские власти ввели такую норму не по своей прихоти – такое требование области выставил Минфин РФ в качестве одной из мер по борьбе с дефицитом бюджета региона. И таких запретов оказалось очень много. Иначе не видать области помощи из федерального бюджета.

 

Владимир Путин тогда пообещал разобраться. И разобрался. Тут нужно учесть, конечно, что вопросы на стол президента на прямых линиях ложатся проверенные и с перспективой положительного решения. Но все равно приятно.

 

Итак, омскому ветерану труда Владимиру Василькову вернули доплату к пенсии в 550 рублей, несмотря на то, что его пенсия превышает установленный законодателями области по прямому указанию Минфина РФ лимит. Кроме Василькова доплату вернут 98 тысячам жителям области.

 

Такие же восстановления прав происходят и в других регионах страны – от греха подальше. Правда, число таких регионов невелико. Дело в том, что в большинстве российских краев и областей такой поддержки ветеранам труда вообще нет. В них практикуются разовые ежегодные выплаты или льготы без денежных выплат.

 

По материалам ПенсНьюс


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ