Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин жёстко ответил Японии о передаче Курил

Япония вновь и вновь достает РФ с вопросом по Курильским островам. Путину это явно надоело. Он крайне жестко ответил японцам. Подробности читайте далее

Президент России жёстко отреагировал на требования Японии «отдать Курилы».

Владимир Путин дал жёсткий ответ на требования Японии «вернуть» четыре острова Курильской гряды, отметив в рамках Петербургского международного экономического форума, что помимо того, что в Японии самостоятельно не могут определиться с требованиями к России, отказываясь, помимо прочего, подписывать мирный договор, России требования официального Токио абсолютно неинтересны.

По словам Владимира Путина, в Японии не могут самостоятельно определиться, сколько именно островов Россия должна отдать – изначально речь шла лишь о двух островах Курильской гряды, однако, на сегодняшний день в требованиях Токио уже говорится о четырёх островах, при этом, Владимир Путин отметил, что несмотря на такие действия Токио, Россия не намерена оставлять переговоры с Японией по подписанию мирного договора, который в Токио тщательно пытаются обходить стороной.

«Мы по японской инициативе вообще прекратили какие бы то ни было разговоры об этой части Курильской гряды. Потом мы возобновили [переговоры] по просьбе японской стороны, речь шла о двух островах. После этого японская позиция опять изменилась, и речь уже пошла о четырех островах», - отметил Владимир Путин.

Япония всячески пытается игнорировать предложения России по подписанию мирного договора, в связи с чем, в ближайшем времени Россия и вовсе может прекратить контакты по этой теме.

ПО материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ