Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

РФ сделала США два «подарка» перед встречей Путина и Байдена

Россия перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня преподнесла США два неприятных подарка. Китайские эксперты не считают, что встреча приведет к потеплению отношений между двумя государствами. Уж слишком много накопилось в них противоречий.

Россия перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня преподнесла США два неприятных подарка, говорится в материале издания Sohu. Китайские эксперты не считают, что встреча приведет к потеплению отношений между двумя государствами – уж слишком много накопилось в них противоречий.

Первая новость – это неудача США при проведении испытаний системы противоракетной обороны на Гавайях. Ракета не смогла поразить цель, и все это произошло в поле зрения российского военного корабля, появившегося неподалеку от места испытаний.

Второе неприятное для США известие – решение Москвы освободиться от миллиардов долларов на балансе ФНБ, переведя данные средства в золото и другие валюты. Тем самым Кремль сделал еще один шаг на пути дедолларизации. Зависимость от американской валюты снижается, и это способно вызвать проблемы у самих США. «Более того, ставка Москвы на евро будет способствовать развитию ее отношений с европейскими странами», – говорится в материале. По мнению авторов, все это указывает на то, что Россия не намерена заискивать перед американцами перед саммитом.

Напомним, что многие из американцев подвергли критике своего президента Байдена за отказ вводить санкции против «Северного потока-2». Они считают, что данный шаг был направлен на примирение Вашингтона и Москвы.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ