Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские ПВО перехватили украинской крылатой ракеты "Нептун"

РФ показало свое полное превосходство над Украиной. Они хвастались своими ракетами "Нептун". Но он оказался пустышкой. Потому, что мы смогли легко сбить их. Подробности читайте далее

Украинская крылатая ракета «Нептун» была успешно «сбита» новейшим российским комплексом ПВО.

Недавние учения, проводимые подразделениями противовоздушной обороны с применением зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3», были направлены в большей мере не на отражение атак беспилотных летательных аппаратов, для чего существуют более дешёвые и не менее практичные средства ПВО, а на отработку противодействия новейшим украинским ракетным комплексам «Нептун».

Как следует из доводов специалистов, реальной необходимости в использовании средств ПВО средней дальности «Бук-М3» против беспилотников нет, так как с подобными дронами вполне могут справиться иные российские средства противовоздушной обороны, в том числе и малой дальности. Тем не менее, куда большую угрозу представляет украинский ракетный комплекс «Нептун», крылатая ракета которого, как утверждается, способна осуществлять полёт на предельно низкой высоте.

«По утверждению украинских военных, ракета комплекса «Нептун» способна лететь на предельно низкой высоте, скрываясь тем самым от средств ПВО. Тем не менее, судя по тому, что российские военные успешно отработали перехват воздушных целей, летящих над водной поверхностью, теперь можно с уверенностью заявить о том, что реальной угрозы со стороны украинских ракетных комплексов нет – Крым надёжно защищён от подобных атак», - отмечает аналитик.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ