Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский МиГ-31 обратил два истребителя НАТО в бегство

Срочно! Истребители НАТО устроили провокацию. Российский МиГ-31 обратил в бегство два истребителя F-16. Что произошло. Подробности в материале

Российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик обратил в бегство два истребителя F-16.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России вынужден был принять меры в отношении двух истребителей НАТО F-16, которые устроили провокацию рядом с российским стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95. Как следует из представленных данных, российские военные первоначально ослепили радары двух истребителей Альянса, а в это время на их перехват был поднят истребитель-перехватчик ВКС России – неожиданное появление последнего с полным боекомплектом вынудило самолёты НАТО не только прекратить провокации и преследование бомбардировщика, но и вернуться на свои базы.

«Истребители F-16 попытались сблизиться и перехватить российский стратегический бомбардировщик, выполняющий задачи по патрулированию прибрежной зоны, но в непростой момент пилоты истребителей НАТО предпочли не рисковать и ушли из опасной зоны», - сообщает информационное издание «Sohu».

Несмотря на отсутствие официальных комментариев со стороны российских военных, экипаж МиГ-31, судя по всему, передал предупреждение о готовности обеспечивать защиту российского бомбардировщика и активизировал свои средства наведения, взяв в прицел сразу два истребителя НАТО, в связи с чем последние и вынуждены были начать своё бегство.

Специалисты отмечают, что в последнее время Россия начала довольно жёстко реагировать на любые провокации Североатлантического альянса.

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ