Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский военный сбил китайскую ракету из ПЗРК - видео

Военнослужащий сбил китайскую ракету TY-300D. Он поразил ее с помощью переносного зенитного ракетного комплекса "Игла-С". Этот момент попал на видео. Такого еще не удавалось никому. Видео уже в материале

23-летний командир подразделения стрелков-зенитчиков лейтенант Сергей Маенков стал единственным, кто поразил все цели с помощью переносного зенитного ракетного комплекса "Игла-С" в КНР на Армейских Международных играх-2021. Военнослужащий сбил китайскую ракету TY-300D, имитировавшую цель на высоте в полтора километра.

 

 

 

Маенков поразил мишень встречным попаданием в ручном режиме. Сергей рассказал журналистам, что обучался на факультете комплексов ближнего действия в смоленской академии ПВО, которую недавно окончил. Военнослужащий потратил годы на совершенствование своих профессиональных навыков, тренируясь и изучая принципы действия самих ПЗРК – доводил все до автоматизма и занимался физподготовкой.

 

 

 

Офицер признался, что физически уставал – приходилось ломать себя и работать на износ, однако, считает Маенков, без этого и никак. В работе с ПЗРК же отличная физическая подготовка должна дополнять внутреннюю собранность.

 

 

 

"Больше нужно думать головой, анализировать каждый свой результат", – пояснил лейтенант.

 

 

 

Военнослужащий признался, что впервые оказался в Китае, ощутив сухой климат и разреженный горный воздух. Приходилось первое время привыкать и к местной еде.

 

 

 

Семья гордится результатом лейтенанта – мама даже расплакалась, увидев ролик с соревнований.

 

 

 

"И сам горжусь, – смущенно ответил Маенков, отвечая на вопрос журналиста.

 

 

 

Глава войсковой ПВО Вооруженных сил РФ Александр Леонков назвал Маенкова "джокером в рукаве у команды", отметив высочайший уровень подготовки зенитчика.

 

 

 

По материалам утро.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ