Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия направила США жёсткое предупреждение - вот какое

США готовы принять на вооружение гиперзвуковые ракеты. На фоне этого стало известно о том, что разместить они их хотят на территории Евросоюза. И это очень не понравилось России. Жесткий ответ России сильно напугал Пентагон. Вот, какой ответ

Попытка США разместить в Европе гиперзвуковые ракеты получит жёсткий ответ со стороны России.

 

На фоне готовности США принять на вооружение гиперзвуковые ракеты стало известно о том, что Пентагон имеет намерения разместить некоторые ракеты подобного типа и на территории Евросоюза. Тем не менее, российская сторона направила США жёсткое предупреждение о недопустимости подобных шагов, подчёркивая, что данный фактор будет являться дестабилизирующим и «…оставит России либо мало времени, либо не оставит его совсем на принятие решения».

 

«Напоминаем Пентагону, что потенциальное развертывание любых американских гиперзвуковых ракет в Европе было бы крайне дестабилизирующим. Их короткое время полета сократит сроки принятия решения и повысит вероятность непреднамеренного конфликта», - сообщает посольство России в США.

 

Примечательным является тот факт, что подобное заявление российской стороны появилось после того, как в США испытали гиперзвуковую ракету AGM-183A ARRW, которую в американских СМИ назвали средством быстрого удара по Москве.

 

В то же время, на сегодняшний день российские военные успешно реализуют программу разработки средств ПВО/ПРО, предназначенных для борьбы с гиперзвуковыми целями.

 

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ