Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Самолет ВВС США пытался отогнать подлодки ВМФ РФ от кораблей США

Аномальные полёты американского военного противолодочного самолёта Boeing P-8A Poseidon привлекли внимание. Оказалось, самолёт пытался отогнать российские субмарины от кораблей ВМС США. Стало известно, что из этого вышло. Об исходе операции читайте далее

Американский противолодочный самолёт попытался отогнать российские субмарины от кораблей ВМС США.

Аномальные полёты американского военного противолодочного самолёта Boeing P-8A Poseidon, недалеко от российской военно-морской базы в сирийском Тартусе, оказались связаны не с вхождением в Средиземное море международной авианосной ударной группы во главе с британским авианосцем «Queen Elizabeth», а с попыткой отогнать российские подводные лодки от трёх американских десантных кораблей.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, несколько часов назад группа из трёх десантных кораблей ВМС США, на борту которых находятся до 2.5 тыс. морских пехотинцев, начала подготовку к транзиту в Красное море через Суэцкий канал. Очевидно, что в Пентагоне ожидали вероятное появление российских подводных лодок и боевых кораблей на пути следования десантных кораблей, в связи с чем американские противолодочные самолёты и осуществляли постоянный мониторинг обстановки в регионе, выполняя расстановку маяков и отслеживая возможное перемещение российского флота.

На данный момент остаётся неизвестным, находятся ли в этом районе российские боевые корабли, однако, судя по всему, в США решили лишь перестраховаться и отогнать российские подводные лодки, которые, к слову, запросто могут незаметно подойти к группе военных кораблей США из-за своих свойств скрытности.

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ