Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шойгу отозвал 150-тысячную российскую армию от украинских границ

Министр обороны России принял решение отозвать переброшенную к украинским границам армию. 150- тысяч человек возвращается обратно. Все кончилось? Войны не будет? Подробности читайте далее

Министр обороны России принял решение отозвать переброшенную к украинским границам армию РФ

После того, как всего лишь за несколько дней российская сторона перебросила в Крым и к восточным границам Украины армию из более чем 150 тыс. человек и нескольких тысяч единиц военной техники, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял решение отозвать российские силы и впервые пояснил обстоятельства размещения в регионе столь крупной группировки российских войск.

Согласно данным, появившимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, переброска к украинским границам российских сил вовсе не связана с эскалацией ситуации в Донбассе – это обусловлено попытками НАТО сконцентрировать свои силы рядом с российскими границами. По словам Сергея Шойгу, российские подразделения сохранят высшую степень боевой готовности, на случай, если военные учения «Defender Europe 2021» окажутся провокационными и будут направлены против России.

Как следует из представленных данных, до 1 мая 2021 года все задействованные подразделения ВС РФ вернутся в места постоянной дислокации, при этом, по словам Сергея Шойгу, в рамках проводимых учений российским военным удалось успешно выполнить все поставленные цели и задачи.

Ранее предполагалось, что переброска столь крупной группировки российских войск к границам Украины связана с намерениями российской стороны оказать помощь ДНР и ЛНР в случае наступления ВСУ в Донбассе.

По материалам Авиа.Про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ